Brownies soufflés
mercredi 25 octobre 2006


version française en bas


Proprio loro, i brownies ma in versione un pò meno mattonella…

e che brownies sono allora? brownies soufflés… appunto!


burro 85g
cioccolato fondente 150g
zucchero 132g
uova 2
estratto naturale di vaniglia 1/2 cucchiaino
bourbon 2 cucchiaini
farina
80g
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaio
noci pecan
Preriscaldate il forno a 170. Sciogliete il burro e quando inizia a fare le bollicine versateci il cioccolato a pezzi, spegnete il fuoco e fatelo sciogliere girando con un cucchiao di legno. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sporcate il cioccolato con un pò dello zabaione, amalgamate e versate il resto. Aggiungete la vaniglia e il borbon (io non l'ho messo). Setacciate la farina con il bicarbonato e aggiungetela gradualmente al composto. Lavorate fino ad avere una crema molto liscia. Aggiungete una manciata di noci pecan spezzettate e infarinate leggermente. Imburrate 6 stampini da soufflé, spolverateli di zucchero e riempiteli fino alla metà. Cuocete 25m. Fateli raffreddare completamente prima di liberarli dallo stampo.

Brownies soufflés

voici des brownies, mais une version un peu moins béton…

mais alors, comment ça? des brownies soufflé… justement!

beurre 80g
chocolat noir 150g
sucre en poudre 132g

œufs 2
bourbon 2 càc
extrat de vanille
1/2 càc
farine 80g
bicarbonate de soude 1/2 càs
noix pecan
Préchauffez le four `170. Faite fondre le beurre, dès qu'il commence a bouilloner, ajoutez le chocolat en morceaux et étaignez le feu. Mélangez. Travaillez au fouet les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser un peu de chocolat dans le melange, mélangez et verser tout le reste. Versez la vanille et le bourbon. Tamisez la farine et le bicarbonate, ajoutez-le lentament et mélangez pour avoir un crème très lisse.
Bourrez 6 ramequins à soufflé et sapoudrez-les de sucre en cristaux. Remplissez-les à moitié et faite cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir completement avant de démouler.

Libellés : chocolat, dessert

posted by daniela @ 10:31 PM,


18 Comments:

At 10:52 AM, Blogger cat said...

la versione parigina dei piú buoni dolcetti 'mmericani! mi piace mooolto questo "alleggerimento", saluti golosi cat

 
At 11:01 AM, Anonymous Anonyme said...

che belli! e che buoni!
buona giornata

p.s. ottimo l'elenco delle ricette!

 
At 1:24 PM, Blogger daniela said...

*cat, lascio a nyc il piacere e il gusto di offrirmi quelli veri…

*viruta, pensavo proprio a te… e domani saprai il perché…

*guylaine, tu me diras?

*isabelle, ma perchè 3 gg?

 
At 1:30 PM, Blogger Saffron said...

Buoni! questa ricetta te la rubo sicuramente!!

 
At 2:07 PM, Blogger diamanterosa said...

elegantissimi, belli davvero. Li proverò oggi, dato che la mia mattina non è stata il massimo e ho scoperto che oltre al ricamo e alla maglia, c'è anche la cucina che mi rilassa e mi fa stare meglio.Ricevuto? Devi mandarmi il tuo, di indirizzo.:-)

 
At 2:09 PM, Blogger Nihon Style said...

Brownies soufflés?? devono essere una gioia per il palato... non sono ferrata con i dolci ma proverò lo stesso a farli :-D

 
At 2:34 PM, Blogger LaCuocaRossa said...

dì la verita ti ho provocato io la vogliosità cioccolatifera?
p.s. ti giuro che mi è salita l'acquolina appena si è aperta la pagina e ho visto la foto...
io poi per le noci ci vado pazza...

 
At 2:34 PM, Blogger daniela said...

* saffron ruba ruba!!

*rorina, un pò meno brownies però vabbé…
è solo che le noci smorzano e spezzano un pò la consistenza compatta…

a quel punto allora prova con un pò di latte, chessò 5cl…

fammi sapere, buon pomeriggio

*diamanterosa,
io prima décupavo vecchi mobili e oggetti scovati qui e li… però è tanto tempo che non faccio qualcosa…

il pacchetto aspetta sempre, ancora niente indirizzo…

 
At 2:45 PM, Blogger daniela said...

* cuoca rossa, dai passa ho appena messo la macchinetta sul fuoco…

e il cioccolato dopo il caffé…
o forse prima… tu di che fazione sei?

 
At 3:13 PM, Anonymous Anonyme said...

je decouvre tout juste ton blog et j'adore !!
et cette recette a l'air d'etre une pure merveille !

 
At 4:38 PM, Anonymous Anonyme said...

attendo curiosa!
baci

(grazie al novello archivio, ho scoperto che avevi parlato di roberta. io ne sono una cliente... praticamente settimanale!)

 
At 6:25 PM, Blogger eriko said...

benché sia una pasticcera "tutta frutta", devo dire que i tuoi brownies mi fanno venire una voglia di cioccolata come nessun'altro!! complimenti!

 
At 6:56 PM, Blogger Sophie François said...

Irresistible ! Crunch !

 
At 9:54 AM, Blogger Sandra said...

Slurpsssss....
Chocolat!!!
Daniela, ma quei blocchi neri sono lingotti?? :-)
baci

 
At 10:05 AM, Blogger diamanterosa said...

Ma come????te l'ho mandato un secondo dopo la tua richiesta!!!Boh, rimando con solerzia, resto,
serva umilissima. E attendo il tuo.:-)
L.

 
At 10:36 AM, Blogger daniela said...

* gourmet,
ma se dici blocchi tutti penseranno a dei mattoni!!
;)

*laura, è arrivato…

 
At 12:00 PM, Blogger Alhya said...

ébahie! voilà! et j'ai drolement envie de tester cette version moins bétonnée!!

 
At 12:30 PM, Anonymous Anonyme said...

Je l'ai chippée (la recette), je les ai cuisinnés (la recette et le brownie), je l'ai gouté (le brownie), j'en ai repris (du brownie) bref j'ai adoré (la recette et le brownie)... Et en plus je l'ai fait version bio.
http://bioblog.over-blog.com/article-4539663.html
Merci

 

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