e che brownies sono allora? brownies soufflés… appunto!
burro 85g
cioccolato fondente 150g
zucchero 132g
uova 2
estratto naturale di vaniglia 1/2 cucchiaino
bourbon 2 cucchiaini
farina 80g
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaio
noci pecan
Preriscaldate il forno a 170. Sciogliete il burro e quando inizia a fare le bollicine versateci il cioccolato a pezzi, spegnete il fuoco e fatelo sciogliere girando con un cucchiao di legno. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sporcate il cioccolato con un pò dello zabaione, amalgamate e versate il resto. Aggiungete la vaniglia e il borbon (io non l'ho messo). Setacciate la farina con il bicarbonato e aggiungetela gradualmente al composto. Lavorate fino ad avere una crema molto liscia. Aggiungete una manciata di noci pecan spezzettate e infarinate leggermente. Imburrate 6 stampini da soufflé, spolverateli di zucchero e riempiteli fino alla metà. Cuocete 25m. Fateli raffreddare completamente prima di liberarli dallo stampo.
Brownies soufflés
voici des brownies, mais une version un peu moins béton…
mais alors, comment ça? des brownies soufflé… justement!
beurre 80g
chocolat noir 150g
sucre en poudre 132g
œufs 2
bourbon 2 càc
extrat de vanille 1/2 càc
farine 80g
bicarbonate de soude 1/2 càs
noix pecan
Bourrez 6 ramequins à soufflé et sapoudrez-les de sucre en cristaux. Remplissez-les à moitié et faite cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir completement avant de démouler.
posted by daniela @ 10:31 PM,