Zuppa di tilapia e zafferano
lundi 18 février 2008



Anche qui mi muovo in territori sconosciuti: tilapia, un pesce che fino ad ora non avevo mai mangiato né cucinato. Di origine africana, è un pesciolino d'acque dolci, dalla carne color avorio e dolce. La zuppa è semplicissima, con patate vecchie e un pizzico di zafferano spagnolo (che qui è come l'oro rosso!) che profuma, colora e ravviva il sapore.

filetti di tilapia 2
patate farinose grosse 2
prezzemolo
olio extra vergine
vino bianco 1/2 bicchiere
pomodori pelati400g
brodo vegetale 1l
sale
pepe
zafferano 1/2 bustina
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Farle rosolare con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, sfumare con il vino e lasciar cuocere 6-7minuti. Aggiungere i pomodori pelati e coprire con il brodo. Cuocere finche le patate risultano tenere ma non sbriciolate, circa 25 minuti. Aggiungere i filetti di pesce tagliati a listarelle e proseguire la cottura 5minuti. Tagliuzzare il prezzemolo, aggiungerlo alla zuppa, versare un filo d'olio e servire.

VF
Soupe de tilapia et safran

Je n'avais jamais goûté le tilapia, un poisson de lac et de rivière d'origine africaine aux chair ivoire et délicate.
Sa texture fonde dans cette soupe très simple avec des pommes de terre et du safran (ici on dirait que c'est de l'or rouge!) qui donne une petite pointe épicée et colorée.

filets de tilapia 2
pomme de terre grandes 2
persil
huile extra vierge d'olive
vin blanc 1/2 verre
tomate 400g
bouillon de légumes 1l
sel
poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre. Faire-les sauter dans une poêle avec 3càs d'huile et une gousse d'ail. Ajouter le vin et laisser évaporer. Cuire pendant 6-7minutes. Ajouter les tomates et couvrir avec le bouillon. Laisser cuire pendant 25 minutes (les pommes de terre ne doivent pas s'émietter), ajouter le filet de poisson coupé en lamelles et prolonger la cuisson pendant 5minutes. Régler de sel et de poivre. Parsemez de persil tranché, verser un filet d'huile et servir.

Libellés : voyage, zuppe

posted by daniela @ 2:05 PM,


12 Comments:

At 8:59 AM, Blogger Vera said...

è vero, mangio spesso qui il tilapia !
proverò la tua zuppa !

 
At 10:00 AM, Anonymous Anonyme said...

ma che bella, foto e ricetta, mi fai venire sempre voglia di cambiare, di imparare...
rorina

 
At 11:28 AM, Anonymous Anonyme said...

ma che bella foto...e ricetta!!!ormai tu e la tua nuova macchina fotografica siete una cosa sola :-)
a prestoooooo!!
Barbara

 
At 12:22 PM, Blogger miciapallina said...

Non so davvero cosa invidiarti di più (in senso benevolissimo) se la tua capacità di cucinare e cogliere la cucina, la meravigliosa luce e le inquadrature delle tue foto o i tuoi viaggi..... vabbè..... mi limiterò ad ammirare con occhi sgranati!
nasinasi sognanti

 
At 5:36 PM, Blogger daniela said...

*brikbrok,
tu come lo prepari?

*rorina…
:))

*barbara,
tra 10 gg si torna a casa!!

*miciapallina
ma che tesoro sei??

 
At 6:41 PM, Anonymous Anonyme said...

Qui in Italia sarà difficile riprodurre questa invitante zuppa, mi limeterò a guardarla un altro pò! Elga

 
At 6:44 PM, Blogger daniela said...

*elga,
puoi sostituire il tilapia con del merluzzo fresco! in tal caso aggiungerei un pò di zafferano in più…
ciao

 
At 9:58 AM, Anonymous Anonyme said...

Ho visto il tuo album fotografico... è bellissimo, super complimentoni
rorina

 
At 11:34 AM, Blogger isabella said...

Ciao Daniela,
ritornata da Parigi, è stato bellissimo, un po' strano perchè era la prima volta che stavamo soli soli, visto che quando ho conosciuto l'Amato Bene avevo già Yups!. Parigi è meravigliosa e romantica ... come potrai vedere sul mio post, non ci siamo fatti mancare nulla.
Tu sei sempre in viaggio, o tornerai ?

 
At 12:31 PM, Blogger Sara B said...

l'ennesima delizia sconosciuta! sei una fonte inesauribile :-D

 
At 1:04 PM, Anonymous Anonyme said...

Anche tu zafferano??? Io lo adoro,da sempre un tocco in più! :-**
P.s. vedo che la nuova macchina ti piace,mammina!
Vorrei vedere foto della meringhetta che cresce! manda manda.. :o)

 
At 4:13 PM, Blogger daniela said...

*rorina,
grazie!!

*isabella,
ma certo che torno! rientriamo tra una settimana più o meno…

*salsadipapa,
esauribile esauribile :)

*sandra,
e anche tu lo paghi 17$ 1.3grammi!!!

adesso ti mando qualche momento…aspetta eh!!

 

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