Straccetti di rucola al balsamico
vendredi 22 juin 2007

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Un vero roman touch per un piatto che può rivelarsi tanto da ristorante di serie Z se ci si perde in dettagli tipo carne troppo cotta e balsamico scadente, quanto una piacevole conferma che la semplicità di certi piatti quasi da osteria è esattamente quello che volevate per cena… soprattutto se avete fretta di abbandonare piatti e scodelle sulla tavola per andarvene a spasso per la città che risuona di musica ad ogni angolo…

(x 2)
fettine di manzo 600g
rucola 200g
aceto balsamico 2cucchiai
aglio 1 spicchio
olio evo fleur de sel
pepe nero
Sfilacciate la carne con le mani e cuocetela per qualche minuto in una padella con un filo d'olio dove avete imbiondito l'aglio. Sfumate con il balsamico, lasciate evaporare, aggiungete la rucola, spegnete il fuoco e lasciate riposare coperto per un paio di minuto.
L'alternativa è di stemperare il balsamico con un cucchiaio di farina per avere una salsa più densa.

Straccetti de roquette au balsamique

Un roman touch pour un plat tipique de la gastronomie de Rome. Une maîtrise parfaite de la cuisson de la viande et une vinaigre balsamique de haute qualité sont le conditions sine qua non pour sa reussite…
filet de bøeuf 600g
roquette 200g
vinaigre balsamique 2càs
huile evo
ail 1 gousse
poivre noir fleur de sel
Effilochez la viande aux doigts et faites-la cuire quelques minutes dans un poêle avec un beau filet d'huile chaud et une gousse d'ail. Ajoutez le balsamique et laisser évaporer. Enlever du feu, ajoutez la roquette et laisser reposer couvert pour 2 minutes. Vouz pouvez délayer le balsamique avec 1càs de farin pour obtenir une sauce plus dense.

Libellés : carne, mamme in attesa

posted by daniela @ 12:17 PM,


5 Comments:

At 2:43 PM, Anonymous Anonyme said...

Ieri sera ho preparato la tua pasta al pesto di frutta secca... ottima, un vero successo!! :)
un abbraccio

 
At 2:45 PM, Blogger Giovanna said...

andarsene in giro per la città mi sembra una buona idea, con questo caldo i piatti semplici sono i migliori...

 
At 3:07 PM, Anonymous Anonyme said...

che bella l'idea di andare a spasso per la città che risuona di musica...qui a roma andare in giro è ancora un problema ma aspetto agosto per viverla alla grande...
un bacione grande grande
isa

 
At 5:55 PM, Blogger anna said...

Che bella la festa della musica...un po' di anni fà sono stata da mia zia a Lione proprio in questo periodo...divertiti! Baci

 
At 5:54 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Gli straccetti sono per me il ricordo di casa :-) Avoglia a spiegare al macellaio tedesco di tagliarmi la carne sottiiiiiiiiiile, sottiiiiiile. Proverò dal macellaio turco :-)
Io sono stata alla festa della musica a Strasburgo ... che bella atmosfera.
Buon weekend :-) Alex

 

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