Frollini caldi alla vaniglia e nutella
samedi 12 mai 2007


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Deliziosi e veloci… soprattutto se li avevate congelati qualche giorno prima per testare la cottura in forno della pasta frolla senza scongelarla. Perfetta!
Ho aggiunto una puntina di lievito alla pasta per un risultato più bombato, così potete mettere anche più nutella!!


Pasta frolla alla vaniglia
farina 300g
zucchero a velo 125g
burro 150g
lievito x dolci 1 puntina
estratto di vaniglia 2 cucchiai
uova 1

nutella
zucchero a velo
Lavorare velocemente con la punta delle dita (o al robot) gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto sabbioso. Compattare, fare una palla e lasciare riposare in frigo per almeno un ora. Intanto scendete a comprare altra nutella, quella che avete previsto sicuramente non basterà. Stendete l'impasto e formate dei dischi con gli stampi da biscotti o un bicchiere dal bordo tagliente. Stendete la nutella e sovrapponete due dischi senza schiacciare l'impasto. Chiudete ben bene il bordo e infornate 18m. a 180. Spolverateli di zucchero a velo e offriteli subito…

Sablés chauds à la vanille et nutella

Délicieux et rapides à faire… surtou si on les avez congelés quelques jours avants pour tester la cuisson au four sans décongelation. Franchement, c'est parfait!
J'ai ajouté une petite pointe de levure à la pâte pour obtenir un éffet plus
bombé, comme ça on peut même ajoutez plus de nutella!

pâte sablée à la vanille
farine 300g
sucre glace 125g
beurre 150g
øeuf 1
levure seche 1 petite pointe
extrait naturel de vanille 2 càs

nutella
sucre glace
Travaillez à la main ou au robot les ingrédients pour la pâte. Rassembler en boule et garder au frigo au moins 1 heure.
Former des cercles avec un emporte-pièce et étalez la nutella sur la moitié des cercles. Fermer-les avec un autre cerle de pâte faisant attention à bien coller les bords. Cuisson à 180 (four chaud) pour 18m. Parsemez de sucre glace et servez.

Libellés : biscotti

posted by daniela @ 6:01 PM,


12 Comments:

At 6:49 PM, Anonymous Anonyme said...

Che bello ripassare da te!! Bentornata Valeria

 
At 7:57 PM, Blogger JvH said...

Sono davvero invitanti, questi frollini!

 
At 11:34 PM, Blogger Giovanna said...

io amo la nutella, questi biscotti devono essere buonissimi...

 
At 12:31 PM, Blogger Adrenalina said...

Ho un vasetto di crema di nocciole che aspetta solo di essere usata prima del caldo torrido. Ecco la ricetta perfetta e poi la frolla alla vaniglia come abbinamento è fantastico :)

 
At 3:34 PM, Anonymous Anonyme said...

Diversi mesi fa ho scoperto il tuo blog cercando un'idea per un purée di patate un po' differente e trovando il tuo all'arancia. Tutto del tuo sito mi ha incantato! Accanto alla nostaglia per Napoli e il sud , le tue ricette mi hanno ridato voglia di cucinare. Contenta di ritrovarti "in action". Sandra

 
At 7:10 PM, Blogger Papilles et Pupilles said...

Cela fait bien plaisir de te relire après cette longue pause !

 
At 10:48 AM, Blogger Dolcetto said...

Mmm.... goduriosi questi biscotti! Anch'io li facevo un po' di tempo fa, sia ripieni di nutella che di marmellata... Ti ringrazio perchè me li hai fatti ricordare. Buon inizio settimana!

 
At 3:16 PM, Blogger anna said...

Che bontà questi frollini...dopo un buon caffè ci stanno proprio bene...baci

 
At 12:02 PM, Anonymous Anonyme said...

Typiquement des petits biscuits que j'adorerai avec mon thé...
c'est peut etre même le genre de chose qui me ferait aimer le nutella :)

 
At 8:04 PM, Anonymous Anonyme said...

Les enfants ont adopté ta recette, et pas seulement les enfants...

 
At 9:19 PM, Anonymous Anonyme said...

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