Tonno al mandarino e al finocchietto
mardi 17 octobre 2006


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mal di Sicilia…


filetti di tonno
2
mandarini 4
limone 1
finocchietto
aceto di riso
olio evo
fiore del sale
pepe bianco
Mettete il tonno nel congelatore per circa 10m, freddo è più facile tagliarlo. Con un coltello a lama affilatissima, tagliate ogni filetto in due tranci. Lasciatelo marinare in frigo per un'oretta in una ciotola in cui avrete unito la buccia e il succo di 3 mandarini e 1 limone, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto di riso e qualche grano di finocchietto.
Cuocetelo su piastra bollente 1 minuto per lato, bagnandolo con un pò di marinatura. Spolverate di fiore del sale e pepe bianco. Fate saltare in padella con un cucchiaio d'olio, gli spicchi del restante mandarino, guarnite e servite.


Thon à la mandarine et aux graines de fenouil

filet de thon 2
mandarines 3
citron 1
graines de fenouil 1càs
vinaigre de riz
huile evo
fleur de sel
poivre blanc
Gardez les filets de thon au congélateur pour 10minutes, s'ils sont bien froids est plus facile de le couper. Preparez une marinade avec lez zestes et le jus de 3 mandarines et 1 citron, 3 càs de huile, 1 càs de vinaigre de riz et les graines de fenouil. Coupez le thon en tranches et mettez-le à mariner pendant une heure.
Faites-les cuire très peu sur la plaque de cuisson très chaude en badigeonnant avec le jus de la marinade. Faites sauté dans une poêle les quartiers de la mandarine qui vous reste, avec un càs d'huile. Parsemez de fleur de sel, de poivre blanc et des quartiers de la mandarine.
Servez aussitôt.

Libellés : pesce

posted by daniela @ 1:35 PM,


7 Comments:

At 3:42 PM, Blogger daniela said...

*brava isabella,
mi sa che sono stata contagiata dal mal di sicilia!

comunque, l'ho detto che a parigi si trova di tutto!
ovviamente scherzo, però i mandarini al mercato e nelle gioiellerie fruttivendolo si trovano.
non sono ancora dolcissimi, così li cucino!!

 
At 6:40 PM, Blogger Papilles et Pupilles said...

Encore une magnifique recette !

 
At 7:54 PM, Blogger Fabienne said...

Du thon à la mandarine, oh, je suis curieuse de goûter une telle association. Tu me surprends de plus en plus !

 
At 9:25 PM, Blogger Orchidea said...

Interessante questa combinazione... mi piacerebbe provarla...
Ciao.

 
At 12:50 AM, Blogger Elisa said...

Profumatissimi questi accostamenti: mi piace molto la marinatura con gli ingredienti che hai indicato. Io i mandarini ancora non li trovo e cmq, come tu dici, non sarebbero dolci (ottimi quindi per cucinarli :)); ma come mai sono di questo bel giallo acceso e non arancio?

P.S. vero che a Parigi si trova di tutto, non vedo l'ora di tornarci! (dicembre! e spero di conoscerti ;)

 
At 9:25 AM, Blogger Alhya said...

C'est une association auquel je n'aurai pas pensé, mais comme tout ce que tu fais est non seulement fin mais de bon goût, je vais tester, sois en sure!

 
At 10:07 AM, Blogger daniela said...

*anne, je suis flattée…

*fabienne, tu me diras?

*orchidea, il tutto è partito da un olio al mandarino cha avevo comprato… e da li…

*elisa, che piacere ritrovarti.
Il colore degli spicchi é dovuto al veloce passaggio in padella, l'olio li ha resi translucidi.
dicembre a parigi? bello, si si ci vediamo fino a metà mese sono qui…

* alhja, tu es trop gentille
merci vraiment…

 

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