
filetti di tonno 2
mandarini 4
limone 1
finocchietto
aceto di riso
olio evo
fiore del sale
pepe bianco
Cuocetelo su piastra bollente 1 minuto per lato, bagnandolo con un pò di marinatura. Spolverate di fiore del sale e pepe bianco. Fate saltare in padella con un cucchiaio d'olio, gli spicchi del restante mandarino, guarnite e servite.
Thon à la mandarine et aux graines de fenouil
filet de thon 2
mandarines 3
citron 1
graines de fenouil 1càs
vinaigre de riz
huile evo
fleur de sel
poivre blanc
Gardez les filets de thon au congélateur pour 10minutes, s'ils sont bien froids est plus facile de le couper. Preparez une marinade avec lez zestes et le jus de 3 mandarines et 1 citron, 3 càs de huile, 1 càs de vinaigre de riz et les graines de fenouil. Coupez le thon en tranches et mettez-le à mariner pendant une heure.
Faites-les cuire très peu sur la plaque de cuisson très chaude en badigeonnant avec le jus de la marinade. Faites sauté dans une poêle les quartiers de la mandarine qui vous reste, avec un càs d'huile. Parsemez de fleur de sel, de poivre blanc et des quartiers de la mandarine.
Servez aussitôt.
Libellés : pesce
posted by daniela @ 1:35 PM,