Polpettine di spinaci e noce moscata
mardi 11 mai 2010

E alla fine sono arrivata anche io alla snervante fase "no, pas de légumes!'. Mademoiselle no no ha deciso che le verdure sono bleah, che le carote le mangiano solo i conigli e che gli spinaci fanno venire bobo alla pancia. Solo che questi sono nascosti da una bella crosticina dorata e spolverati da una bella manciatina di noce moscata.., lei non ha ben capito, li ha divorati con una gran bocca di balena (auhmmm la balène!!!) e alla fine  mi ha disarmato con un "miam miam é tutto buono maman".
Stasera riprovo con le carote!
Buona giornata a tutti...!

 

Stufare gli spinaci ben lavati per 5 minuti, strizzatrli e tritarli molto finemente.
Passarli in padella con una noce di burro e una presa di sale., Lasciarli raffreddare un pò, quindi unire un uovo, tanto  parmigiano e una grattata di noce moscata.
Amalgamare il tutto,  formare tante polpettine tonde e passarle nel pangrattato.
Cuocere in forno a 210 gradi per circa 20 minuti.

Libellés : finger food, ricette per bambini

posted by daniela @ 9:48 AM,


20 Comments:

At 9:53 AM, Blogger Carolina said...

Ma allora cucini sempre! ;)
Scherzi a parte, sai che li avrei divorati anch'io mascherati in questo modo?!
Buona settimana cara Daniela!

 
At 10:32 AM, Blogger daniela said...

*carolina,
a volte... succede!
;)

 
At 10:47 AM, Blogger Manuela e Silvia said...

Ciao!ottime e semplicissime queste crocchette agli spinaci! basta davvero pochissimo per un contorno diverso!
bacioni

 
At 10:59 AM, Blogger ♥ ஐ •Angie♥ ஐ • said...

Devono essere buonissime!! Grazie per la ricetta!!
A presto.
Angela

 
At 11:10 AM, Anonymous biancifiore said...

gnam! la copio subito per la mia pupetta! grazie grazie!

 
At 12:48 PM, Blogger Alem said...

le polpette funzionano sempre!!! ;)

 
At 1:43 PM, Blogger Unknown said...

che buone!io le adoro e certe volte riesco a rifilarle anche a mio figlio!ciaooo

 
At 2:21 PM, Anonymous May74 said...

Buongiorno carissima Daniela,
ho già fatto un copia incolla e la tua ricetta fa già parte del mio ricettario (mi scrivo sempre da dove le copio) xò l'ho inserita nella sezione antipasti!!! bimbi per il momento non ne ho, quindi quale miglior ritrovo per me e la mia dolce metà dopo una giornata di lavoro o x degli ospiti inaspettati… non credi?
buona continuazione a tutte!!!
May74

 
At 9:02 PM, Blogger Anna said...

post incantevole! :)

 
At 9:40 PM, Blogger rossella said...

Daniela, fra un po' quando si trovano, prova anche con le melanzane (le avevo postate tanto tanto tempo fa), sono buonebuonissime! =D
(belle, le tue ultime foto parigine...)

 
At 10:29 PM, Blogger Fico e Uva said...

Che delizia queste polpettine... e non solo per i bimbi!

 
At 10:29 PM, Blogger callilli said...

Che fatica far mangiare le verdure ai bimbi!
Bella ricettina...,la provero' prestissimo.
A presto

 
At 8:16 AM, Blogger Hill said...

Ieri sera le ho proposte alle mie nanette, che le hanno divorate. Ho riportato una piccola modifica nel procedimento: agli spinaci ho aggiunto dei cubetti di mozzarella prossima alla scadenza... risultato ottimo :-)

 
At 9:23 AM, Blogger zucchero d'uva said...

Un bel modo per far mangiare ai bimbi verdura mascherata da una veste di polpetta!

 
At 2:52 PM, Blogger pollywantsacracker said...

ehi, hanno un'aria deliziosa! provo sicuramente!

 
At 3:54 PM, Blogger Patrizia said...

riesco il più delle volte a camuffare i legumi,le verdure proprio nelle polpette...di carne pero', con gli spinaci non ci sono riuscita, tingono troppo di verde devo trovare un'espediente colorato per ingannarli. Le tue pero' me le faccio per me ;-)

 
At 12:00 PM, Anonymous fabrizia said...

carinissima la ricetta!la proverò..anche se io devo dire che con spinaci&co sono salva...grazie a Braccio di Ferro!!ciao,fabrizia

 
At 12:29 PM, Blogger Unknown said...

Immagino il sollievo e la soddisfazione di vedere Elle divorare questa nuova versione di "les légumes" ! Bella ricettina, la proverò col marito, visto che la scricci è ancora troppo piccola per queste delizie! Un caro saluto a te e à les filles!! ;)

 
At 12:38 PM, Blogger roxie said...

Cara Dani sai che io faccio lo stesso anche con le lenticchie?
Ci aggiungo solo il bianco d'uovo e le ripasso nel pane grattugiato da me non in quello confezionato così la crosta è ancora più spessa.
Un abrraccio forte forte.
Ros

 
At 10:12 PM, Anonymous Marie said...

Superbes photos et blog très beau, bravo

 

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