Nonostante stamattina una pioggia tranquilla innaffi le piante al mio posto, nell'aria é rimasto qualcosa del sole del week-end, dei gelati sciolti sui vestitini e tra le dita mentre i piedini scalpitano per correre sullo scivolo, del colore sulle gambe, delle zucchine gialle arrostitte e del cappello verde acqua dimenticato chissà dove. Ormai é arrivata l'estate! I bambini la portano dentro.
Les gougeres! Des petits choux ma salati, da riempire con cremine più o meno leggere, più o meno salate. Queste sono con il comté e una bella spolverata di noce moscata e di paprika dolce.
Da conservare in una scatola di latta in attesa del prossimo pic-nic!
E a questo punto mi viene in mente che dovrei mettermi a cucire finalmente una coperta-tovaglia da poter stendere sul prato asciutto :)
Che meraviglia l'estate...!
latte 125ml
acqua 125ml
burro 100g
sale mezzo cucchiaino
zucchero 1 cucchiaino
farina 150g
comté 100g
uova 4 + 1 per spennellare gli choux
comté 100g
peperoncino in polvere 1 pizzico (se non ci sono bambini!)
noce moscata grattigiato 1 pizzico
paprika dolce 1 pizzico
In un pentolino portare ad ebollizione a fuoco basso l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro. Togliere dal fuoco. Aggiungere la farina a pioggia e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio. Riportare sul fuoco per 1 minuto, continuando a mescolare per "asciugare" l’impasto. Aggiungere le uova, una per volta, mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungere il formaggio e le spezie. Versare l’impasto in un sac à poche e creare dei mucchietti da disporre su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Sbattere leggermente un uovo con un cucchiaio di latte e spennellare gli choux. Spolverare con del formaggio grattugiato e un pò di paprika (io l'ho dimenticata). Infornare a 200° per una ventina di minuti, finché gli choux saranno gonfi e dorati ma soffici all'interno. Lasciar raffreddare su una griglia prima di servire.
Libellés : aperitivi, estate, finger food, formaggi
posted by daniela @ 10:14 AM,