Le 8 del mattino. Pochissima luce. La primavera sembra essersi nascosta sotto le coperte.
Latte caldo alla vaniglia e torta di mele alla lavanda... buona giornata anche a voi.
Quattro quarti alle mele e alla vaniglia
zucchero 15 zollette
mele golden 3
burro morbido 150g
zucchero 150g
uova 3
farina 150g
lievito x dolci 1 bustina
lavanda alimentare 2 cucchiai
Preriscaldare il forno a 210.
Preparare un caramello biondo con le zollette di zucchero e 2-3 cucchiai d'acqua. Versarlo nello stampo inclinandolo per coprire anche i bordi.
Lavare, pelare e tagliare le mele a spicchi. Disporle sul caramello e spargervi la lavanda.
Lavorare il burro e lo zucchero, aggiungere un uovo per volta, la farina e il lievito.
Amalgamare ben bene. Versare l'impasto sulle mele.
Infornare e lasciar cuocere 35m. Testare la cottura con uno spaghetto.
Lasciar raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
posted by daniela @ 12:01 PM,