Ho usato il potimarron, una varietà di zucca il cui sapore ricorda quello delle castagne. Ideale anche per le preparazioni dolci, come muffins o crostate e, manco a dirlo, per la zuppa di zucca e castagne!
Idea riciclo per il giorno dopo: tagliarla a fette e cuocerla per qualche minuto sulla piastra bollente.
purea di zucca 400g
latte 10cl
uova 3
farina 50g
olio d’oliva 2 cucchiai
groviera 50g
panna da cucina 2 cucchiai
pinoli 30g
Cuocere 400g di zucca al vapore fino a quando sarà molto morbida, eliminare la buccia e frullarla. Unire la purea con il latte. A parte, lavorare le uova, la farina, il groviera grattugiato e la panna. Aggiungere la purea di zucca.
Foderare uno stampo da plum-cake con carta da forno, versare metà dei pinoli sul fondo, coprire con l’impasto e aggiungere i restanti pinoli. Infornare a 200° per 45 minuti e far raffreddare completamenteprima di servire.
Il y a quelque mois, pendant que j'étais envahie par les nausées et je ne pouvais regarder la nourriture même pas en photo… d'autres food blogger défournaient des petites choses délicieuses. Là, il est temps de récupérer le temps perdu et d' éńtamer la liste des recettes d'autrui que je voudrais réaliser…
purée de potimarron 400g
lait 10cl
œufs 3
farine 50g
huile d'olive 2càs
gruyère 90g
crème liquide 2càs
pignons 30g
Mélanger le potimarron en purée avec le lait. Dans un autre bol, mélanger les œufs, la farine, l'huile, la gruyère et la crème. Ajouter la purée en meelangeant. Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons. Cuire 45m au four à 200 et laisser refroidir avant de servir.
Libellés : antipasti, torte salate, vegetariano, verdure and co.
posted by daniela @ 11:01 PM,