C'era una volta… una ragazza che ficcando il naso un pò qui e un pò li sentiva sempre più spesso parlare di un semino misterioso, nero come il carbone e profumato come il caffé, la vaniglia, il tabacco, il legno, il caramello… tutto assieme e ancora di più. Un giorno nel paese delle meraviglie (G.Detou 58, rue Tiquetonne Paris 2ème), assieme ad un'altra curiosa (forse anche più di lei) trovò quel semino misterioso ne respirò l'aroma e capì che non ne avrebbe più potuto farne a meno. Tornò a casa senza sapere che un altro regalo l'aspettava: una gelatiera nuova di zecca e un'idea di cosa avrebbe fatto dei suoi due nuovi tesori… un gelato alle mandorle e alla fava Tonka, per vivere tutti più felici e contenti!!
scusate, ma oggi mi è presa così! Il gelato comunque è buonissimo, solo che se non avessi già perso il libretto di istruzioni della gelatiera sarebbe venuto ancora più cremoso!
mandorle in polvere 100g
latte intero 750cl
zucchero 170g
zucchero alla vaniglia 2cucchiai
tuorli 6
fava Tonka 1/2
La rencontre parfaite…
…Il était une fois une fille qui, en curiosant par ici et par la, entendais très souvent parler d'un petit grain tout noir et mystérieux. Un jour aux pays des merveilles (G. Datou 58, rue Tiquetonne Paris 2ème) avec une autre fille même plus curieuse d'elle, elle tombait sur ce grain dejà devenu indispensable. Une fève parfumée comme le café, la vanille, l'amande, le bois, le tabac, le caramel… tout ensemble et même plus. La fille ne savait pas encore que une autre surprise l'attendais chez elle: une sorbetière toute neuve et une idée sur comment utiliser ses deux trèsor nouveaux: une glace aux amandes et à la fève Tonka…
Excusez-moi mais c'est comme ça que ca m'a prise! De toute façon la glace était superbe… sauf que si je n'avais pas perdu (dejà) le notice d'utilisations, elle aurait été plus onctuese.
amandes en poudre 100g
lait 750cl
sucre 170g
sucre à la vanille 2càs
fève Tonka 1/2
Ajoutez 2càs de lait aux amandes. Portez le lait à ébollution avec le sucre à la vanille et un demi fève rapée. Laissez infiltrer quelques minutes et passer au tamis. Travaillez les jaunes avec le sucre et dès qu'il seront bien cremeux, ajoutez les amandes. Portez le tout sur le feu et en mélangeant fait bouillir. Laisser refroidir et après une passage au frigo, verser dans la sorbetière pour 20m (moi je l'ai laissée travaillez pour 30m).
Libellés : dessert, fève Tonka, gelato
posted by daniela @ 11:51 AM,