Ciliegie soufflées
dimanche 17 juin 2007

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Quando le ciliegie sono cosi belle cuocerle è quasi un sacrilegio!
Così al kg destinato all' "una tira l'altra" ne tolgo giusto qualcuna per un dessert leggero leggero da mangiare ancora caldo, dopo una cottura di soli 4 minuti. Dalla food-blogger Mercotte, proprio lei che ha messo a macaronner tutta la blogosfera francese… vi traduco la ricetta.


(x 6)
ciliegie 600g
zucchero 60g+ 40g+ zucchero a velo
burro 1noce
kirsch (io ho usato del sauternes) 2cucchiai
tuorlo d'uovo 1+2 albumi
succo di limone 2cucchiai
Fate rivenire in una padella le ciliegie con la noce di burro, aggiungere i 60g di zucchero e lasciar caramellare leggermente. Flamber con il liquore.
Lavorare il tuorlo con 20g di zucchero fino ad avere una spuma bianca, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere i restanti 20g di zucchero e 1 cucchiao di succo di limone. Incorporare allo zabaione, senza smontare gli albumi. Imburrare leggermente gli stampini da soufflé e dividere le ciliegie e il loro succo. Coprire con la crema di uova, spolverare di zucchero a velo e infornare per 4minuti a 240. A me sono bastati 3m a 220. Servire subito.

Cerises soufflées
Quand les cerises sont si belles, je préfère le goûter au naturel… mais cette fois j'en ai enlevé une petite poignée pour ce dessert tout léger qui arrive de la cuisine de Mercotte!
Allez chez elle pour la recette, j'ai seulement substitué le sauternes au kirsch et raccourci d'un minutes le temps de cuisson.

Libellés : dessert, frutta

posted by daniela @ 9:57 PM,


10 Comments:

At 9:33 AM, Anonymous Anonyme said...

Bellissime, davvero.
rorina

 
At 11:37 AM, Blogger Dolcetto said...

Oooo ma che bontà daniela! Stupendo questo soufflè! E che dire delle farfalle??!! Una ricetta veramente squisita, mi viene da leccare il video talmente è gustosa la foto! Ciao, buon lunedì!

 
At 11:43 AM, Blogger daniela said...

*dolocetto,
ma tu come fai a essere cosi carina anche di lun mattina?
che colazione fai? ;)

baci e buona settimana

 
At 11:48 AM, Blogger Sandra said...

Ohhhhhhhhh... ma guarda un pò qui... Una mammina pigra che ama le cileigie!!! ;o)
P.s. nel pacco ti manderò anche un pò della mia energia, perchè non so più dove metterla!! devo sempre rispedire quello che mi è tornato indietro!
bacetti alla ciliegia!

 
At 11:59 AM, Blogger anna said...

Prima o poi imparerò il francese perchè,secondo il mio parere,i blog francesi sono i migliori, uno di questi è appunto quello di Mercotte.
Per il souffle mi associo al commento di dolcetto...baciotti

 
At 8:14 PM, Blogger Sophie François said...

Ouh la la, ça fait envie !

 
At 11:42 PM, Blogger Vera said...

Vedo ciliegie in tutti i blog di cucina ... e non ne vedo neanche una da vicino ... :-(
Bello questo soufflé !

 
At 4:59 PM, Blogger Gloricetta said...

Splendido!! Io vado matta per le ciliege e ancor meglio le amarene cotte. Peccato che queste ultime ormai sono introvabili. Naturalmente questa la copio...prima che finisca la stagione di queste delizie. Glò

 
At 9:11 AM, Blogger Loste said...

C'è una valle in Svizzera, quella di Davos, dove mi rifugio quando posso. Lì c'è uno scultore, che quando un'albero viene colpito da un fulmine, o si secca, lo trasforma in un'angelo. Tu passeggi, viaggi in auto, e ogni tanto in mezzo alla nebbia appare uno di questi angeli. Ne ho contati diversi, una ventina? Ma se ti devo dire dove sono so indicartene solo due, gli altri secondo me appaiono e scompaiono :)
Ciao, complimenti per il tuo blog.
Loste

 
At 10:39 AM, Blogger daniela said...

*loste
è una bellissima storia!
mi piacerebbe vederli di persona, la tua foto già mi incanta…

grazie di esserti fermato

 

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