Ciambelline allo Chablis
mardi 14 novembre 2006

version française en bas



Le avevo fatte qualche settimana fa, invogliata dalla Cuoca Rossa e dalle sue ciambelline dalle forme generose…
bha! le sue sembrano decisamente più riuscite…

sarà forse a causa delle mie due piccole touches personali? un pò di lievito e lo Chablis che se ne stava buono buono in frigorifero in attesa che ritorni il suo padrone…

La ricetta originale la trovate direttamente da lei.


Ciambelline aux Chablis


Je les avais préparées il y a quelques semaines, fascinée par la photo et la recette de la Cuoca Rossa.
Les siennes, franchement, ont l'air d'être meilleures.

J'ai apporté deux touches personnelles, un demi sachet de levûre chimique et le Chablis, qui attendait dans le frigo le retour de son chef…

vin blanc 1 verre
huile extra d'olive 1 verre
sucre 1 verre
farine combien il faut
Faire une fontaine avec la farine tamisée et travaillez avec les autres ingrédients. Rassemblez la pâte en boule. Coupez des bâtonnets et fermez-les. Sapoudrez les ciambelline de sucre et faites-les cuire au four préchauffez à 180 pour 25-30m en faisant attention aux dernières minutes de cuisson.

Libellés : biscotti, dessert

posted by daniela @ 1:42 PM,


10 Comments:

At 7:02 PM, Blogger Camille Clech said...

J'ai toujours adoré les douceurs parfumées à l'huile d'olive (en vraie provençale ;-)
et si en plus on y met du Chablis... alors tout est permis ! Merci.

 
At 7:37 PM, Blogger Sophie François said...

Mignons comme tout ! Miaaaaaam !

 
At 9:40 PM, Blogger Sandra said...

Cherie!!! finalmente... ;-)
bon soiree...
bis

 
At 10:38 PM, Blogger LaCuocaRossa said...

ciao daniii... secondo me il problema è il mio forno incandescente...

 
At 8:59 AM, Blogger diamanterosa said...

Buonissime e bellissime. Sto provvedendo ad un altro pacchettino. Mi sa che è il caso, sob.

 
At 10:08 AM, Anonymous Anonyme said...

ciao! ho visto che sei passata a trovarmi! grazie! per il commento anonimo, è perchè io sono registrata sulla piattaforma splinder mentre tu blogspot. a me infatti capita il contrario! ma non ti preoccupare, rimane sempre l'indirizzo del tuo sito (l'immagine della casetta nei commenti), quindi ti riconosco! un abbraccio e.. che voglia di Parigi!! vorrei organizzare un week-end a breve e ti chiederò consigli!

 
At 12:37 PM, Blogger daniela said...

un bacio e un abbraccio a tutte…

 
At 2:31 PM, Blogger nini said...

Queste ciambelline sono una meraviglia...
buona serata!

(mi sto facendo la testa come un pallone per capire come mettere sto benedetto fondo...!)

 
At 11:31 AM, Anonymous Anonyme said...

Ricetta incredibile, la faccio con il vino rosso (meglio un ottimo vino) e la cannella. Stesse dosi, e con un pizzico di bicarbonato e uno di sale.
Mi sono anche sbizzarrita ed ecco le mie accoppiate preferite:

Montepulciano e cannella (e un cucchiaio di miele non sta male)
Fiano e bucce di arancia caramellate
Sangiovese e cioccolato
Vino bianco (meglio Traminer, è molto profumato) e mandorle tostate e pistacchi tostati.

la mia cottura è poco meno semplice : 15 minuti a 180 e 15 minuti a 140. Evito di bruciarle e
sono più croccanti.
Bel Blog, bravi tutti.
Carla

 
At 12:04 PM, Anonymous Anonyme said...

J'aime beaucoup les biscuits au vin blanc, je n'ai encore jamais testé avec de l'huile d'olive, mais ça ne saurait tarder.
En tous cas j'aime bien les tiens car ils sont restés pâles comme je les affectionne

 

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