Una meringa per due…
samedi 30 septembre 2006

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Venerdi pomeriggio, rue de Rosiers.
Volto l'angolo in direzione di le Loir dans la théière, supero un gatto che segue una carta che scappa nel vento e scorgo una testolina bionda, quella di Kjaretta. Io sono puntuale, ma lei è puntualissima.
Capisco subito che sarà un incontro baciato dalla simpatia e dalla fortuna, due vecchie poltroncine club libere e qualche fetta di tarte au citron ancora disponibile.

Tutt'intorno tavolini e sedie di legno di epoche e sfumature diverse, un bancone con le solite 3-4 torte del giorno sormontato da uno specchio precocemente antico e il familiare brouhaha dei café di Parigi.
Se capitate nel quartiere entrate. Dovete oltrepassare la pesante tenda color porpora e la nuvoletta di fumo all'ingresso (oggi né l'una né l'altra) e, senza esitare, dovete trovare il coraggio di affrontare il muro di meringa che sovrasta la crema al limone.
Lemon curd o la classica crema della classicissima tarte ma in versione più densa? Alla fine ci siamo distratte…
Dopo due ore di chiacchiere, un caffé, un thé alla vaniglia e un'immensa fetta dell'immensa tarte condivisa… riconquistiamo le stradine del Marais sotto un cielo carico di pioggia che aspetta il la per cominciare a suonare acqua.
Unica nota stonata: una lavagnetta in legno legno verde, piccola ma invadente con la sua scritta "vietato usare il computer, grazie". Non che lo avessimo in borsa, ma siamo sempre food-blogger, noi!


le Loir dans la théière
3, rue de Rosiers
Paris IVème


Vendredi après-midi, rue de Rosiers. Je tourne en direction du Loir dans la théière, je dépasse un chat qui suit une carte qui s'envole dans le vent, et j'apercois une petite tête blonde, celle de Kjaretta. Je suis ponctuelle, elle est très punctuelle.
Je comprends tout de suite que ce sera une rencontre sous le signe de la sympathie et de la chance, deux vieux fauteuils club libres, et la célèbre tarte au citron encore disponible.

Tout autour chaises et tables en bois différents et d'epoques différentes, le comptoir avec les 3-4 tartes du jour, surmonté par une miroir précocement vieilli, et le familial brouhaha des cafés de Paris.
Si vous passez dans le quartier, allez-y. Vous devez franchir le rideau en velours pourpre et un petite nuage de fumée (aujourdh'ui il n'y avait ni l'un ni l'autre) et sans ésiter, il vous faut trouver le courage de faire face au mur de meringue qui surplombe la crème au citron. Lemon curd ou une version plus dense de la classique crème au citron? En fin de compte, on s'est distraites…
Après deux heures de bavardage, un café, un thé à la vanille et une immense tranche de l'immense tarte partagée… nous reconquérons les ruelles du Marais sous un ciel chargé de pluie qui attend le la pour commencer à faire sonner l'eau.
La seule fausse note: le petit tableau noir en bois vert avec l'inscription à la craie "ne pas utiliser le PC, merci". Nous ne l'avions pas dans nos sacs, mais nous sommes des food-blogger, nous!

posted by daniela @ 11:01 PM,


7 Comments:

At 2:25 PM, Anonymous Anonyme said...

Non potevi descrivere meglio l'atmosfera del posticino che mi hai fatto scoprire. Grazie ancora del piacevole incontro.
Un bacio.

 
At 3:52 PM, Blogger vaghe stelle said...

Bello il racconto del tuo incontro con Kjaretta!
Il Loir dans la théière è un posticino molto cosy al quale sono affezionata da anni. L'atmosfera invoglia alla degustazione delle pâtisseries, successione colorata di tartes, strudel, sacher etc. Io ho una preferenza per la tarte au chocolat à l'orange, una delizia! Da assaggiare d'urgenza!

 
At 5:22 PM, Blogger daniela said...

un bacio a te, kjaretta

isottina, quella all'arancia l'ho quasi dimenticata. è un pò che non la mangio, tocca rispolverare la memoria…
buon we

 
At 12:28 AM, Blogger LaCuocaRossa said...

1° voglio anche io al torta al limone!!!
2° voglio anche io pioggia e francia come voi!!! buuuuuuuuuuu (mi vergogno di dirlo, ma non sono mai stata a parigi...è grave???)
3° ma voi sapete farla la meringa??? io no, non mi è mai riuscita!!!

 
At 8:38 PM, Blogger daniela said...

cara cara cuoca rossa,
1 e come faccio?
2 pioggia e francia, caro vecchio "ritornello contiano"…
3 dai un'occhiata alla mia pavlova, è facile facile!

baci

 
At 11:35 AM, Blogger Sandra said...

Ma che bell'incontro!!!
;-)
Brave ragazze, quelli tra foodblogger e blogger sono i più belli...
Kja, prossimamente a milano,;-) !!

 
At 6:31 PM, Blogger Sigrid said...

hihihi... alsuo tempo non avevo letto questo tuo post, me lo ha segnalato la piperita... da me puoi leggere oggi un resoconto tutto mio, in effetti sono modi diversi di concepire la vita :-)

 

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