la ricetta della pasta à quiche è quella strepitosa di Christophe Felder. Perfetta anche se si riducono i tempi di riposo, friabile ma senza sfaldarsi troppo… insomma io ve la consiglio!
pâte à quiche
farina 200g
sale 5g
beurre 90g
uova 1
acqua20g
ripieno
uova 3+1 albume
parmigiano 100g
mozzarella de bufala 100g
gruyère 100g
crème fraiche 40cl
Preparate la pasta: lavorate farina, sale e burro con la punta delle dita. Aggiungere l'uovo, l'acqua e impastare velocemente. Coprite con pellicola e lasciate in fresco a riposare per 2 ore (io questa volta l'ho lasciata 2 minuti!).
A questo punto non vi restta che unire in una ciotola tutti gli ingredienti del ripieno con un pizzico di sale, attenzione che i formaggi sono già salati, versare il tutto sulla pasta e far cuocere 30m in forno caldo a 180.
Quiche aux trois fromages pour un diner recyclé
D' habitude c'est le dimanche soir the perfect moment pour utiliser les restes, sauf que hier soir en ouvrant le frigo j'ai trouvé les petits morceaux de fromages bientôt perimés qui attendaient soit un souris soit une idée… alors, entre le petit rot de la demoiselle et son bain, j'ai improvisé le diner. Pas mal de tout!
À servir avec une salade de fêves avec un filet de huile à la mandarine.
pâte à quiche (C. Felder)
farine 200g
sel 5g
beurre 90g
œuf 1
eau 20g
ripieno
œuf 3+1 blanc
parmesan 100g
mozzarella de buflonne 100g
gruyère 100g
crème fraiche 40cl
Travaillez à la main la farine, le sel et le beurre. Ajoutez l'œuf et l'eau et pétrissez en vitesse. Couvrez avec du film alimentaire et laissez au frigo pour 2 h. Ètalez la pâte dans un moule beurré, piquez-la à la fourchette et faites cuire en blanc au four à 190 avec du papier sulfurisé et les graines de cuisson (12m + 10m sans graines).
Mélangez les ingredients avec très peu de sel (les fromages sont dejà pas mal salés), verser le tout sur la pâte refroidie et laisser cuire 30m à 190.
Libellés : formaggi, pic-nic, torte salate
posted by daniela @ 12:39 PM,