Chips di melanzane
dimanche 3 septembre 2006

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Ecco come un sapore diventa dipendenza…
le melanzane vestite del loro viola più bello, nel bel mezzo di un incontro dolce-salato per uno stuzzicante aperitivo .
Lo zucchero cristallizza il marroncino della melanzana fritta mentre l'amido di mais ne agevola la croccantezza.
Se le preferite come contorno doppiate le dosi, o nascondetele appena sono pronte!

melanzane 2
zucchero 4 cucchiai
amido di mais 4 cucchiai
fleur de sel
olio di arachidi
In una ciotola mesolare lo zucchero, il sale e l'amido di mais. Tagliate le melanzane a fette molto sottili e passatele velocemente nella mistura scuotendole delicatamente per toglierne l'eccesso. Friggetele e rassegnatevi a iniziare da capo.

Chips d'aubergines
Voilà un saveur qui devient une dépendance…
les aubergines vêtue de son plus beau violet, au beau milieu d'une rencontre sucrée-salée pour un apéritif appétissant.
Le sucre cristallise le marron de l'aubergine frite et l'amidon de maïs en favorise le croustillant.
Si vous les préférez en accompagnement du plat principal, alors doublez la dose ou cachez-les dès qu'elle seront prêtes!

aubergines
2
sucre cristallisé 4 càs
amidon de mais 4 càs
fleur de sel
huile d'arachidee
Dans une saladier mélangez le sucre, le sel et l'amidon de maïs. Coupez les aubergines en tranches très fines et passez-les dans le mélange. Secouez-les pour enlever le surplus. Faites-les frire et résignez-vous à tout recommencer!

posted by daniela @ 1:07 PM,


5 Comments:

At 6:33 PM, Blogger Gloricetta said...

Amo moltissimo le melenzane fritte, ma non avevo mai sentito di questa infarinatura.
Consigli le melanzane lunghe? Glò

 
At 7:52 PM, Blogger daniela said...

mammoletta, provale sono proprio simpatiche!

glò, io ho usato quelle grandi così la chip è più larga. però le lunghe credo vadano bene lo stesso!
buona serata…

 
At 10:16 PM, Blogger LaCuocaRossa said...

mamma mia le melenzane fritte per me sono veramente droga!

 
At 12:14 AM, Blogger cat said...

croccanti! che ispirazione per l'aperitivo!
Tornando al post precedente : non dirmi che non hai mai assaggiato un ghiacciolo all'anice! sono di un azzurro intenso supercolorato, non so quanto siano sani, ma che buoni!

 
At 10:54 PM, Blogger daniela said...

cat, mi sa di non averla mai mangiata quest'azzurra delizia!
però forse si può rimediare con una versione casereccia…
qualche suggerimento?

 

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