Lo confesso, non vedo l'ora che arrivi. Chiamatemi matta ma io adoro il freddo, le pioggie, i soli invernali e l'odore del freddo nei capelli. Sono una donna del sud con passioni climatiche nordiche!
Da qualche giorno sorrido felice calpestando le prime foglie, prima di richiudere l'armadio sfioro i maglioncini di lana, controllo e arricchisco le provviste di candele e di thé, allineo i barattoli di conserve sulla mensola…
E nonostante abbia passato il pomeriggio al sole, tornando a casa ho capito che dovevano cominciare le danze. E poi avevo ancora un pò di farina di castagne dello scorso anno, devo pur far posto a quella nuova, no? :)
farina di castagne 300g
uova 4
zucchero in polvere 8 cucchiai
burro 200g
caffè 1 bicchiere
sale 1 pizzico
lievito 1 bustina
gocce di cioccolato
Preriscaldate il forno a 170. Imburrate e infarinate lo stampo . La vorate le uova incorporando lo zucchero e il sale poco alla volta fino a dottenere uno zabaione spomoso e bianco. Aggiungete delicatamente la farina e il lievito.
Lavorate il burro fino a renderlo cremoso e incorporatelo allo zabaione a aggiungete il caffè e le gocce di cioccolato. Versare il tutto nello stampo e cuocete per 45/50m. Lasciate raffreddare prima di liberare il cake dallo stampo.
Cake aux chataignes
Plus qu'un cake, il s'agit de ma dance pour l'automne!
Depuis quelques jours je fais des gros sourires en piétinant les première fueille, avant de refermer le placard j'effleure les pulls en laine, j'enrichi ma réserve de chandelle et de thé…
Même si j'ai passé l'après-midì au soleil, en rentrant chez moi j'ai compris qu'il était venu le temps de demarrer les dance… et puis j'avais encore de la farine de chataigne de l'anne derniere, il fallait bien faire de la place pour la nouvelle…
farine de chataigne 300g
œuf 4
sucre en poudre 8 càs
beurre 200g
café 1 verre
sel 1 pincée
levure 1 sachet
gouttes de chocolat
Préchauffer le four à 170.
Beurrez et farine un moule à cake. Fouettez les œufs en incorporant le sucre et le sel petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange blanche. Ajoutez la farine et la levure tamisée délicatement. Fouettez le beurre pour obtenir une pommade et incorporez-le au mélange d'œufs. Ajoutez le café, le chocolat et mélangez. Verser la pâte dans le moule et faite cuire pour 45-50m.
Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.
posted by daniela @ 10:10 AM,