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Sfogliando i miei blog preferiti, curiosa di vedere cosa avevo perso nelle settimane di assenza, ho trovato da Bea le sue belle zucchine ripiene. Dopo aver esclamato "ma le faccio anch'io!", mi sono accorta che in realtà il ripieno é abbastanza diverso. Io ci metto il cus-cus, qualche altra verdurina e lo zenzero fresco… e alla fine non lo so se mi piacciono di più i colori o i sapori di tutti gli ingredienti!
Era un pò che non le facevo, le zucchine tonde non si trovano facilmente ma ieri queste quattro se ne stavano sulla bancarella sole solette con la pancia al sole…
Una curiosità: voi quanto le pagate?
Era un pò che non le facevo, le zucchine tonde non si trovano facilmente ma ieri queste quattro se ne stavano sulla bancarella sole solette con la pancia al sole…
Una curiosità: voi quanto le pagate?
zucchine tonde 4
cus-cus 200g
carote 4
pinoli 3-4 cucchiai
zenzero fresco 3cm c.a
olio evo
scalogno 1/2
fleur de sel
brodo vegetale 400ml
basilico
Preriscaldare il forno a 200. Lavare e asciugare le zucchine. Tagliare e conservare il cappuccetto. Scavarle con un cucchiaio, bagnarle con un filo d'olio, sistemarle su una teglia con un dito di brodo sul fondo e cuocerle per ca 1 ora.
Tagliuzzare la parte restante delle zucchine e le carote e versarle nella padella dopo aver fatto dorare lo scalogno. Aggiustare di sale e pepe e qualche foglia di basilico.
Intanto preparare il cus-cus seguendo le istruzioni riportate sulla scatola. Prima di unirlo alle verdure aggiungere i pinoli tostati e lo zenzero grattugiato.
Riempire le zucchine di cus cus, bagnarle con un filo d'olio e servire.
Tagliuzzare la parte restante delle zucchine e le carote e versarle nella padella dopo aver fatto dorare lo scalogno. Aggiustare di sale e pepe e qualche foglia di basilico.
Intanto preparare il cus-cus seguendo le istruzioni riportate sulla scatola. Prima di unirlo alle verdure aggiungere i pinoli tostati e lo zenzero grattugiato.
Riempire le zucchine di cus cus, bagnarle con un filo d'olio e servire.

Courgettes rondes farcies au couscous aux gingembre
J'étais en train de feuiller mes blogs préférés, etant curieuse de voir ce que j'avais raté pendant mon absence, lorsque j'ai vu les magnifiques courgettes rondes de Bea. Après avoir crié "moi aussi je les fait" je me suis rendu compte que les miennes sont un peu differents. J'y met le couscous, des petits légumes et le gingembre frais. Finalment je ne sais plus si ce que j'aime le plus c'est la couleur ou la saveur…
Il n'est pas facile à le trouver, mais ce matin les quatre etait toutes seules ...
Il n'est pas facile à le trouver, mais ce matin les quatre etait toutes seules ...
courgettes rondes 4
couscous 200g
carottes 4
pignons grlles 3-4 càs
gingembre frais 3cm
huile evo
échalotte 1/2
fleur de sel
bouillon de legumes 400ml
basilics
Préchauffez le four à 200.
Coupez un chapeau à chaque courgette, récupérez la chair et gardez-la. Disposez les courgettes sur une plaque de cuisson avec 1 cm de bouillon, arrosez-les d'un filet d'huile et laissez cuire 1 heure.
Coupez la chair des courgettes et les carottes, chauffez une poêle anti-adhésive avec 3 cuillerées à soupe d'huile et faite cuire les légumes quelques minutes. Réglez de sel, de poivre et ajoutez le basilics haches.
Preparez le couscous en suivant selon les indications sur le paquet. Ajoutez les pignons et rapez le gingembre. Melangez le couscous aux légumes. Sapoudrez les courgettes de fleur de sel et de poivre et remplissez-les de couscous . Arroses-les d'un filet d'huile d'olive et servez.
Coupez la chair des courgettes et les carottes, chauffez une poêle anti-adhésive avec 3 cuillerées à soupe d'huile et faite cuire les légumes quelques minutes. Réglez de sel, de poivre et ajoutez le basilics haches.
Preparez le couscous en suivant selon les indications sur le paquet. Ajoutez les pignons et rapez le gingembre. Melangez le couscous aux légumes. Sapoudrez les courgettes de fleur de sel et de poivre et remplissez-les de couscous . Arroses-les d'un filet d'huile d'olive et servez.
posted by daniela @ 9:11 PM,