A spasso per new york
jeudi 31 août 2006

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A new york si cammina e anche tanto, ma ci si ferma anche molto spesso…

La Vesuvio bakery, una storica pasticceria italiana in piena So-ho. Atmosfera di un tempo, tra foto scolorite e barattoli pieni di biscotti.
A destra uno dei tanti caffé del quartiere disseminati tra le tante gallerie d'arte. Il contrasto tra i colori e la forza dell'arte moderna e la luminosa opacità dei banconi di legno dei piccoli caffé e la calma tutt'intorno, é affascinante!



Sopra le brownstones, tipiche costruzioni del 19esimo secolo. Rallentate il passo e vi sentirete in un film di Woody Allen!
A destra Once Upon a Tarte. C'era una volta una crostata, ovvero un colpo di genio. Alcuni anni fa due amici, un francese e un americano d'origine italiana, hanno l'idea di una pasticceria dedicata alle crostate. Qualche anno e un libro dopo… la pasticceria prende altre 3 vetrine, un bel pò di personale, arricchisce il menu di cosucce salate e diventa famosa.
Facile no?


Caffé Roma, a Little Italy. Una cartolina dell' emigrazione italiana del dopo guerra, con tanto di lucine da festa del paese. Gli italiani non vi abitano più e da molto tempo, i ristoranti pululano di turisti affamati e curiosi ma il quartiere ha architettonicamente conservato tutto il suo fascino.
A destra Fairway Market, uno dei meravigliosi supermercati di ny. Forse il più bello di tutti!
Ci trovate di tutto, dalla rubba con peperoni e cipolle alla bagna cauda, dalla vinaigre aux feves de cacao al caffé di una piccolissima piantagione in Guatemala. Le quantità e la qualità sono da restare a bocca aperta. Al piano superiore articoli per la casa e, a sorpresa, un posticino perfetto per il brunch della domenica, tra assonnati che leggono il giornale e coppie rilassate circondate da bambini che mangiano la pizza. Squisite le frittelle di salmone…


Altra pasticceria, altro successo, altra sfornata di libri. Ditemi voi se non é vero che l'America é la terra dei sogni!
Magnolia bakery, ovvero la casa dei cupcakes, una specie di muffin ai gusti assortiti, farcito di crema al burro e decorato di colorate stravaganze. Personalmente li ho trovati un pò pesantucci, ma decisamente divertenti e allegri.



Peccato non facesse un pochino più freddo! Si mormora che alla City bakery facciano la miglior cioccolata calda di tutta la città, servita con panna o un marshmallow da far sciogliere nella tazza. Non ho avuto il coraggio di assaggiare la cioccolata calda, ma il marshmallow si! :)



Union Square Market, un coloratissimo mercato biologico, dove tutti i lun- merc- ven e sabato, i contadini dello stato di New York, New-Jersey e Pennsylvania vendono i loro prodotti. A differenza dei mercati biologici a cui sono abituata, l'atmosfera é veramente meno chic e più decontratta. Mangio sano e sono felice!

A questo punto si potrebbe pensare che mi sia nutrita di dolci per 3 settimane, ma non è così. Non scatto foto nei ristoranti, salvo rarissime eccezioni, perchè non mi piace dar fastidio alle persone del tavolo a fianco cercando l'inquadratura giusta sotto una luce sempre sbagliata e poi non si può mica mangiare sempre tutto freddo!


magnolia bakery
401 bleecker street
nyc

once upon a tart
135 sullivan street
nyc

union square market
lun,merc,ven e sab
union square
nyc

posted by daniela @ 11:43 PM,


1 Comments:

At 12:00 PM, Blogger Gloricetta said...

Molto bello il tuo reportage con in più qualche indirizzo utile per chi come me non ha mai avuto il piacere di visitare New York.Credo che la parte interessante di questa metropoli, sia proprio il connubbio tra modernità e tradizioni di gruppi di etnie diverse. Glò

 

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