Sablés al cacao
mercredi 30 août 2006

version française en bas


Cosa fare quando di notte proprio non si riesce a dormire? Semplicissimo: biscotti!
da portare al mattino dopo a letto a chi vi sveglia con il caffé tutte le mattine…
Questi cuori li ho fatti con il cuore, setacciando la farina mi sono ricordata che oggi é l'anniversario di nozze dei miei…

farina 300g
cacao in polvere 30g
zucchero a velo 120g
burro 200g
uova 1
estratto di vaniglia 1 c. da caffé
sale 1 puntina
Setacciate la farina con il cacao. Lavorate il burro fino a renderlo morbido e aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporate l'uovo e lavorate con la frusta. Aggiungete la farina e il cacao e ponete la pasta in frigo per 2 ore. Riscaldate il forno a 160, stendete la pasta e con la formina fate dei cuori. Infornate e fate cuocere per 15-18m.
Lasciate raffreddare e, intanto, preparate il caffé ;)
Importante: non lavorate troppo la pasta dopo aver aggiunto cacao e farina e quando la togliete dal frigo attendete 10m prima di stenderla.



Sablés au cacao

Qu'est qu'on fait quand la nuit on arrive pas à dormir? Très simple: les biscuits!
à porter au lit à celui qui vous reveille chaque matin avec le café…
Ces coeurs je les ai fait avec le coeur, en tamisant la farine je me suis souvenu que aujourd'hui c'est l'anniversaire de mariage de mes parents…

farine 300g
cacao 25g
sucre glace 120g
beurre 200g
extrait de vanille 1 c.a.c
œuf 1
sel 1 pincée
Tamisez la farine et le cacao. Travaillez le beurre jusqu'à obtenzion d'une pommade et ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel. Ajoutez l'œuf et incorporez la farine et le cacao à l'aide d'un fouet sans trop travailler. Recouvrez la pâte et gardez-la au frigo pour 2 heures.
Pré-chauffer votre four à 160. Abaissez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce.
Faite cuire les sablés pendant 15-18m. En attendant qu'ils refroidissent, preparez le café ;)

Libellés : biscotti

posted by daniela @ 8:01 PM,


7 Comments:

At 10:50 PM, Blogger Fabienne said...

Joyeux anniversaire à tes parents et tes biscuits sont sublimes.
Daniela, si tu souhaites que je te contacte pour une prochaine rencontre certainement en octobre pourrais tu me donner ton adresse mail : mon lien mail est en haut à droite sur mon blog ...

 
At 11:34 PM, Anonymous Anonyme said...

Je suis pas une tres grande cuisiniere, mais hier pour l'anniversaire de mon amoureux, j'ai fait tes sablés au cacao (preuve sur la photo)... Sublimes... J'avais vu la recette en trainant par si par la mes babines sur tes appétissantes préparations. Et en plus cela m'a permis de pratiquer mon Italien (trop bien d'avoir les 2 versions). Merci....

 
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