Difficilmente resistibile ma facilmente realizzabile!
La versione piu' conosciuta di questo dolce australiano prevede, oltre ai lamponi, i passion's fruits. Io non ne avevo e il fruttivendolo piu' vicino sembrava un miraggio lontanissimo. Le meringhe possono essere preparate in anticipo, anche 2 giorni prima, e poi conservate in un angolino fresco o, se proprio non riuscite a trovarlo, copritele di carta alluminio.
Le mie sono in versione "asociale" (singola) ma se fate una meringa unica avrete una torta molto femminile.
albumi 4
zucchero 225 g
fecola di mais 3 cucchiaini da caffe
aceto bianco 1 cucchiaino da caffe
panna fresca 25 cl
lamponi 150g
Pre-riscaldare il forno a 150 gradi. Montare gli albumi a neve aggiungendo progressivamente lo zucchero. Quando saranno diventati brillanti aggiungere la fecola setacciata e incorporare l'aceto.
Al momento di servire, riempire il cratere di panna montata (se fredda montera' meglio) e guarnire con i lamponi.
Importante: non montare la neve troppo a lungo perche' si rischia di renderla dura e attenzione alla temperatura del forno, se supera i 120 la meringa scurira' perdendo il suo candido bianco.
Libellés : dessert
posted by daniela @ 7:53 PM,