Madeleines à la violette
vendredi 28 juillet 2006


version française en bas

Ingrédients: une amie et son arôme préféré...


farine 125g
beurre 90g
sucre en poudre 100g
œufs 2
jaune 1
levure chimique 1 cuil. à café
arôme naturel de violette 1 cuil.à café
Préchauffez le four à 170.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'arôme de violette, après la farine tamisée avec la levure et ensuite le beurre pommade.
Remplissez de pâte le moule à madeleine et faite cuire au four pendant 15 m.
Petit conseil: laissez reposer la pâte pour quelques heures, les madeleines renfleront mieux.

Preriscaldate il forno a 170.
Lavorare le uova e il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso (8-10 m.). Aggiungere l'aroma di violetta, poi la farina setacciata con il lievito e infine il burro sciolto (ma non fuso).
Riempite gli alveoli dello stampo da madeleine e cuocete per 15m.
Consiglio: se avete tempo fate riposare il composto x qualche ora. Le madeleines gonfieranno meglio.

Libellés : biscotti, dessert

posted by daniela @ 10:05 AM,


4 Comments:

At 5:02 PM, Blogger vaghe stelle said...

Mmh, che delizia!
L'amica si è riconosciuta ed ha apprezzato moltissimo sia il delicato pensiero sia le tue madeleines. Da assaporare lentamente, con dolcezza, affinché la squisita finezza della violetta si riveli pienamente…
Grazie Daniela

 
At 12:25 PM, Blogger daniela said...

mammoletta:sono facilissime e puoi sbizzarrirti con tante altre essenze e sapori(vaniglia, arancia, miele, cacao..) o provarle in versione rustica.
Grazie delle tue sbirciatine puntuali, come un caffé ogni mattina!

 
At 10:35 PM, Anonymous Anonyme said...

je voue un culte à la madeleine (les citronnées sont mes préférées mais je note quand même cette recette-ci pour une prochaine fournée... toujours curieux)

 
At 10:40 PM, Anonymous Anonyme said...

je voue un culte à la madeleine (la citronnée demeurant ma préférée de longue date, mais je garde ta recette... suis toujours curieux)

 

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