Ingrédients: une amie et son arôme préféré...
farine 125g
beurre 90g
sucre en poudre 100g
œufs 2
jaune 1
levure chimique 1 cuil. à café
arôme naturel de violette 1 cuil.à café
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'arôme de violette, après la farine tamisée avec la levure et ensuite le beurre pommade.
Remplissez de pâte le moule à madeleine et faite cuire au four pendant 15 m.
Petit conseil: laissez reposer la pâte pour quelques heures, les madeleines renfleront mieux.
Preriscaldate il forno a 170.
Lavorare le uova e il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso (8-10 m.). Aggiungere l'aroma di violetta, poi la farina setacciata con il lievito e infine il burro sciolto (ma non fuso).
Riempite gli alveoli dello stampo da madeleine e cuocete per 15m.
Consiglio: se avete tempo fate riposare il composto x qualche ora. Le madeleines gonfieranno meglio.
posted by daniela @ 10:05 AM,