Crostata di fichi e caprino
dimanche 23 juillet 2006

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Una domenica pigrissima.
Quando non vi va nemmeno di guardare l'orologio per sapere se e' l'ora del dolce o del salato..
La dolcezza dei fichi maturi esaltata dal burro dolce, il rustico del caprino e la croccantezza delle noci.
Non vi resta che scegliere un libro, prendere "qualcuno" per mano, dirigervi verso il parco piu' vicino e stendervi sul prato all'ombra di un albero.
Il tutto molto pigramente...

pasta sfoglia 1 rotolo gia' pronto
caprino 400 g
fichi 6-7
burro dolce 30 g
noci
erba cipollina 2-3 fili
panna 10 cl
farina 1 cucchiaio
cannella 1/2 cucchiaino
s&p
Riempite di pasta sfoglia il fondo di uno stampo da crostata liscio e riponetelo in frigo.
Tagliate i fichi a meta' e fateli rivenire 5m in una padella col burro. Spolverateli di cannella e insaporeteli col pepe.
Guarnite il fondo della crostata con il caprino tagliato a fette, spolverate di farina e aggiungete i fichi, la panna e l'erba cipollina tagliata a pezzetti e le noci. Salate, pepate e infornate per 25-30m.

Tarte au fromage de chèvre et figues

Un dimanche paresseux.
Quand on n'a pas envie de regarder l'horloge (non plus) pour savoir s'il est l'heure du sucré ou du salé...
La douceur des figues parfumées de beurre doux, le salé du fromage de chèvre et le croustillant des noix.
Il ne vous reste plus qu'à choisir un bouquin, prendre "quelqu'un" par la main, aller au parc le plus proche et vous allonger sur la pelouse à l'ombre d'un arbre.
Très très paresseusement...

pate feuilletée 1
fromage de chèvre à fondre 400g
figues 7-8
beurre doux 30g
noix
ciboulette ciselée 3 cui. à soupe
crème liquide 10cl
farine 2 cuil. à soupe
cannelle 1/2 cui. à café
s&p
Garnissez de pate feuilletée un moule à tarte (22cm) et gardez-le au frigo.
Coupez les figues en deux et faite-les revenir 5m dans le beurre. Sapoudrez de cannelle et de poivre. Garnissez le fond de la tarte de fromage en tranches, sapoudrez de farine et ajoutez les figues, la crème liquide, la ciboulette et les noix. Laissez cuire 25-30m.

posted by daniela @ 5:19 PM,


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