e vabbé che sono in un periodo d'ossessione gustativa da dolce, cioccolato &co…
però dei sablés si!! basta usare burro salato, parmigiano e della paprika da spolverare prima di infornare o, se siete distratti, da buttare nel ciotolone dove state impastando… assicurandovi così dei quadratini di un bell'arancio vivo da spilluccare assieme ad un flûte di champagne ghiacciato…
(x 30 sablés) ricetta di Christophe Felder
farina 130g
burro 1oog
tuorlo d'uovo 1
parmigiano grattugiato 100g
paprika 1cucchiaio
sale 1 presa
pepe nero 1 presa
I sablés si conservano diversi giorni in una scatola di latta.
Sablés paprika et parmesan de Christophe Felder
Même si je me trouve dans une periode absolument sucré, je ne peut pas offrir des petits gâteaux ou des tartellettes aux fruits aux amis qui passent pour un apéro avant d'aller dîner. Mais des sablés oui! Il suffit d'utiliser du beurre salé, du parmesan et de la paprika pour realiser des petits carrés extra à grignoter avec une flûte de champagne bien froid.
(pour 30 sablés)
parmesan râpé 100g
beurre salé 100g
farine 130g
jaune d'øeuf 1
poivre noir 1 pincée
sel 1 pincée
paprika 1càs
Mélangez tous les ingredients, sauf la paprika e le jaune d'øeuf, pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez délicatement. Réserver la pâte 1h au frigo, puis étalez-la à 5mmd'épaisseur et découpez des carrés de 4cm. Sapoudrez-les de paprika et laissez-les cuire au four chaud à 180 pour 15-18m.
Vous pouvez les preparer a l'avance et les conserver dans un endroit sec.
Libellés : finger food
posted by daniela @ 5:07 PM,