sablés paprika e parmigiano
samedi 23 juin 2007

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e vabbé che sono in un periodo d'ossessione gustativa da dolce, cioccolato &co…
però agli amici che passano per un aperitivo prima di andare a cena non posso mica offrire muffin al cioccolato o crostatine di frutta!
però dei sablés si!! basta usare burro salato, parmigiano e della paprika da spolverare prima di infornare o, se siete distratti, da buttare nel ciotolone dove state impastando… assicurandovi così dei quadratini di un bell'arancio vivo da spilluccare assieme ad un flûte di champagne ghiacciato…


(x 30 sablés) ricetta di Christophe Felder
farina 130g
burro 1oog
tuorlo d'uovo 1
parmigiano grattugiato 100g
paprika 1cucchiaio
sale 1 presa
pepe nero 1 presa
Preriscaldate il forno a 180. Unite tutti gli ingredienti tranne la paprika (io ho aggiunto pure quella!) in una ciotola a lavorate con la punta della dita fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Se preferite lavorate al mixer. Aggiungete l'uovo, compattate e formate una palla. Conservate in frigo per 1h. Stendete la pasta su uno spessore di ca 5mm e ricavate dei quadrotti di 4cm. Spolverate di paprika se non l'avete aggiunta all'impasto e infornate 15-18m.
I sablés si conservano diversi giorni in una scatola di latta.





Sablés paprika et parmesan de Christophe Felder

Même si je me trouve dans une periode absolument sucré, je ne peut pas offrir des petits gâteaux ou des tartellettes aux fruits aux amis qui passent pour un apéro avant d'aller dîner. Mais des sablés oui! Il suffit d'utiliser du beurre salé, du parmesan et de la paprika pour realiser des petits carrés extra à grignoter avec une flûte de champagne bien froid.

(pour 30 sablés)
parmesan râpé 100g
beurre salé 100g
farine 130g
jaune d'øeuf 1
poivre noir 1 pincée
sel 1 pincée
paprika 1càs
Mélangez tous les ingredients, sauf la paprika e le jaune d'øeuf, pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez délicatement. Réserver la pâte 1h au frigo, puis étalez-la à 5mmd'épaisseur et découpez des carrés de 4cm. Sapoudrez-les de paprika et laissez-les cuire au four chaud à 180 pour 15-18m.
Vous pouvez les preparer a l'avance et les conserver dans un endroit sec.



Libellés : finger food

posted by daniela @ 5:07 PM,


22 Comments:

At 3:59 PM, Anonymous Anonyme said...

però!!! io non sono in vena di olce e quindi accolgo il salato e poi avevo giusto giusto un sacchetto di paprika arrivatoda Bucares l'anno scorso...se lo abbino con il più italiano prosecco invece che con lo champagne? stesso effetto?
bacio
isa

 
At 5:52 PM, Blogger °Alice e il vino said...

molto molto interessante questa versione....l'abbinamento con lo champagne, poi, mi sembra veramente intrigante.
complimenti,
bEttI

 
At 6:41 PM, Blogger Sophie François said...

Encore une trouvaille chez toi :-)
Je viens de te tagguer, regarde chez moi :
http://danslacuisinedesophie.blogspot.com/2007/06/tagg-et-empreintes.html

Baci,
Sophie

 
At 8:30 PM, Blogger Sandra said...

mmmmmmmmmmmm streghetta!!!! Siamo telepatiche??? !!! vedrai.... ;)
baci baci e baci

 
At 11:29 PM, Blogger daniela said...

*isa,
ma io direi proprio di si…
baci

*alice benvenuta…
io non ho testato, ormai da 9 mesi non bevo alcool, però a giudicare dalla bottiglia vuota e dalle briciole rimaste direi abbinamento riuscito!

*sophie
t'es vraiment très bravarde!!

*madame gourmet
ma io già lo sapevo!!!

 
At 12:25 PM, Blogger Alessandra Z. said...

ho scoperto questo blog per caso...una vera delizia...è già tra i miei preferiti. Complimenti
Alessandra

 
At 12:59 PM, Blogger daniela said...

*alessandra allora benvenuta…

 
At 2:51 PM, Blogger Dolcetto said...

Molto interessante questa ricetta, vorrei provarla, magari per un aperitivo tra amici. Putrtoppo però non amo nè la paprika, nè il pepe: dici che se li sostituisco con qualche altra spezia vengono comunque buoni?
Ciao, buona giornata

 
At 4:08 PM, Blogger anna said...

Che bontà questi biscotti, come dici tu ottimi per un aperitivo...baci

 
At 5:35 PM, Blogger Gloricetta said...

Questi biscottini sablè non me li faccio scappare. Coma va da quelle parti? A quando il lieto evento?

 
At 6:04 PM, Blogger daniela said...

*dolcetto
sono buonissimi con il rosmarino…
se li faccio li posto…

*ciao anna,
anche come spezza fame non sono male…
non troppo light ma buoni!

*glò,
direi presto… molto presto!!
baci

 
At 8:44 PM, Blogger Sandra said...

prestissimooooooooo...non vedo l'ora di vederla e vederti!!! Finalmente...
;)
baci stretti stretti come un abbraccio!

 
At 12:04 AM, Blogger daniela said...

*zenzerina ti aspettiamo!!!

baci stretti stretti come un abbraccio pure a te

 
At 10:45 AM, Blogger Dolcetto said...

Brava Daniela, ottima idea il rosmarino! Io lo adoro! Li provo sicuramente, grazie tante...
Ciao, Buona giornata

 
At 4:02 PM, Blogger nini said...

mmm,che buoni..li ho fatti, ma senza parika!

 
At 6:26 PM, Anonymous Anonyme said...

Tres appétissants ces petits sablés au paprika.

 
At 2:47 PM, Blogger leonine194 said...

hmmm, je note!

 
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