Carpaccio di peperoni e fiori di cappero
mercredi 6 juin 2007

version française en bas



Scusate ma oggi vado un pò di fretta… così le plat du jour è della categoria sciué sciué: un contorno fresco, colorato e profumato.

Tagliate i peperoni, eliminate i semi, lavateli, asiugateli e tagliateli a fette. Cuoceteli sulla griglia caldissima fino ad ottenere una leggera crosticina. Fateli raffreddare, tagliateli a striscioline e conditeli con uno spicchio d'aglio, un generoso filo di olio d'oliva al basilico, fiori di cappero di Salina, un pò di fleur de sel e una bella manciata di origano.

Carpaccio de poivrons et fleurs de câpres

Excusez-moi mais aujourd'hui je suis un peu pressée… donc le plat du jour fait partie de la categorie vite fait, en plus frais, coloré et parfumé.

Coupez les poivron, enlevez les petits grains, lavez-les et coupez-les en tranche. Faites les griller jusqu'à obtenir une légère croute. Laissez-les refroidir, coupez-les en petites bandes et assaisonnez-les avec un gousse d'ail, un beau filet d'huile d'olive au basilic, fleurs de câpres, un peu de fleur de sel et une riche poignée de origan.

Libellés : verdure and co.

posted by daniela @ 11:35 AM,


10 Comments:

At 11:44 AM, Anonymous Anonyme said...

e meno male che era sciuèsciuè...io per preparare un piatto del genere ci metto almeno un'ora...
bacio bacio
isa

 
At 12:02 PM, Blogger daniela said...

macché…
mentre ti lavi i capelli cuoci i peperoni e quando hai finito di asciugarli li condisci!!

cmq il segreto è doppie porzioni e C O N G E L A R E!! anche la pasta frolla!!

baci baci

 
At 9:44 PM, Blogger Profumo di Sicilia said...

ciao cara
mi piace molto il tuo blog e quando posso passo a trovarti ....ma ancora nn sono mai riuscita a provare nessuna delle tue magnifiche ricettine.....
questa di oggi è veramente magnifica.... sopratutto perchè ci sono alcuni dei miei ingredienti preferiti....
da buona siciliana però devo farti un piccolo appunto (nn prenderlo a male)quelli che tu chiami fiori di cappero a dire il vero sono i frutti del cappero e da noi si chiamano Cucunci.....ottimi in tutti i modi e le salse!!!!
spero di nn aver invaso troppo il tuo blog ....
baci baci lalla

 
At 10:18 PM, Blogger confituremaison said...

Et bien, j'ai de la chance de venir aujourd'hui dans ta cuisine! J'adore ce plat que je n'ai pas goute depuis trop longtemps! Je ne mettais pas autant de parfums, alors j'ai bien note, merci!

 
At 11:21 PM, Blogger daniela said...

*lalla grazie per la precisazione!
cocunci quindi…
invadi quando vuoi

*confiture… bienvenue!

 
At 12:40 AM, Blogger Elisa said...

Ha ragione Lalla, te lo stavo per scrivere pure io :) poi ho visto il suo commento. Io li chiamo "cocunci" e si` sono i frutti del cappero, una piantina che si arrampica in posti impensati e il cui fiore e` bellissimo.

Baci!

 
At 9:45 AM, Anonymous Anonyme said...

Come possiamo fare a farti gli auguri di buon compleanno? Amiche unitevi, oggi 7 giugno è il compleanno di Daniela... auguri con tutto il mio cuore...
rorina

 
At 11:36 AM, Blogger Profumo di Sicilia said...

alloraaaaaaaaaa AUGURONIIIIIIIIIIIIIIII
anche da parte mia!!!!
bacioni bacioni lalla

 
At 1:17 PM, Blogger JvH said...

Auguri, Daniela!
Che bella ricetta! I capperi di Salina sono quelli più buoni! (ma sono di parte, è lì che ho fatto il mio viaggio di nozze;)

 
At 3:43 PM, Blogger Massimiliano Fattorini said...

auguri in ritardo di compleanno!! e complimenti per questo ottimo piatto!

 

Enregistrer un commentaire

<< Home



  • moi
  • mes photos
  • mon profile
  • mes recettes
  • e-mail
  • rss|atom





  • Calme et cacao Etsy Shop
  • my little shop



  • La danza delle scatole di latta
  • SWAP "la danza delle scatole di latta"





  • Archives





      www.flickr.com
      calme&amp;cacao éléments Aller à la galerie de calme&cacao

      .......................




  • Feeling Stitchy

    Apron Memories: Tie One On - An Apron Of Course !

    Web Calme et Cacao



    © 2009 calme et cacao |
    All writing and images on this site (c)2009 Daniela Balzano. Header Picture Tiziana Rinaldi.