la Charlotte Olga e la sua mousse di fragole
lundi 14 mai 2007


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per la mia mamma e tutte le altre… e anche per me :)

anche se con un giorno di ritardo perchè… quando una domenica mattina decidi di alzarti presto per preparare una cosina da dedicare con un post … sta sicuro che la connessione internet salta per 36 ore.
A saperlo sarai rimasta a letto fino a tardi!

Mousse alle fragole, biscotti di Reims e una pioggerellina di frutti di bosco per questa charlotte tutta rosa e rossa da mangiare con la forchetta e con le dita continuando le chiacchiere del pranzo della domenica…

mousse alle fragole
fragole 350g
zucchero 70g
gelatina alimentare 10g
panna 50cl

biscotti rosa di Reims
frutti rossi
Mettete una ciotola per montare la panna e le fruste del robot nel congelatore per un'ora.
Foderate uno stampo da Charlotte con del film alimentare.
Sciogliete la gelatina in acqua fredda. Lavate, asciugate e tagliate le fragole, mescolatele con lo zucchero e frullatele.
Montate la panna in chantilly e conservatela al freddo. Asciugate la gelatina e fatela fondere a bagno maria. Toglietela dal fuoco e versateci le fragole frullate tenendone da parte un pò per bagnare i biscotti.
Mescolate le fragole e la gelatina e aggiungete delicatamente ma rapidamente la panna montata. Bagnate il dorso dei biscotti nel coulis di fragole rimasto e disponeteli sulle pareti dello stampo e sul fondo. Riempite con la mousse di fragole e volendo con un secondo strato di biscotti e altra mousse. Coprite la charlotte con film alimentare e lasciatela in frigo per alcune ore.
Rovesciate la charlotte su un piatto e decorate con frutti rossi freschi.

Charlotte Olga et sa mousse de fraises

Mousse aux fraises, biscuits rose de Reims et une petite pluie de fruits rouges pour cette Charlotte rose et rouge dediée à ma mère…

mousse aux fraises
fraises 350g
sucre 70g
gélatine 10g
crème liquide 50g

fruits rouges
biscuits rose de Reims
Placez un saladier au congélateur.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau très froide. Lavez, séchez et coupez les fraises et mélangez-les avec le sucre. Mixex le tout et prélevez 300g de coulis por imbiber les biscuits.
Fouttez la crème en chantilly dans le saladier refroidi.
Faites fondre la gélatine au bain-marie. Hors du bain-marie ajoutez le coulis de fraise et mélangez. Ajoutez la chantilly et mélangez rapidament et légèrement.
Trempez les biscuits dans le coulis et disposez-les dans le moule à charlotte, sur les parois et sur le fond. Ajoutez la mousse, couvrez le tout avec du film alimentaire et laisser au frigo per quelques heures.
Ajoutez les fruits rouges et servez.

Libellés : dessert

posted by daniela @ 3:40 PM,


9 Comments:

At 11:32 PM, Blogger Sandra said...

Ma che bello!!!! ;)
Posti tutti i giorni... ;o)
Quanto ci sei mancata, cara mammina!!!
mille baci

 
At 11:39 PM, Blogger Giovanna said...

ieri sera ho dato uno sguardo al resto del tuo delicatissimo blog... ho trovato un sacco di cose interessanti!! complimenti!

 
At 9:04 AM, Blogger enrichette said...

Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

 
At 9:22 AM, Anonymous Anonyme said...

E che bella questa olga...
delizioso colore e immagino che sapore...
rorina

 
At 11:07 AM, Blogger Adrenalina said...

Questi biscottini di Reims mi invogliano proprio, sarà il colore :)
Peccato che in Italia non si trovino...o si?
Non è che sai indicarmi un sito che spedisce in Italia, dove li vendono?
Grazie

 
At 1:05 PM, Blogger Amelia said...

che bello!!! quanti post di nuovo bentornata, mi sei mancata
Manuela

 
At 3:22 PM, Blogger Adrenalina said...

Daniela ti serve uno sparabiscotti?? Perchè io vorrei i biscotti di reimssssss!!!
:)

 
At 3:26 PM, Blogger daniela said...

* gourmet ne approfitto di quest'ultimissima fase di tanta energia e tanto tempo libero.
dopo vedremo…
baci

*giovanna sei molto carina, grazie

*rorina, peccato la foto un pò scuretta… tutti questi rosa si perdono un pò!

*adrenalina, prova sul sito della fossier biscuits-fossier.com
altrimenti dammi il tuo indirizzo e vedo cosa posso fare… si sbriciolano nel carrellino della spesa immagino via posta, pero si puo provare!

*amelia, il tuo un modo carino per aottolineare la mia incostanza ;)
baci

 
At 4:12 PM, Anonymous Anonyme said...

Ma che coincidenza! cercavo giusto giusto un utilizzo per i biscotti rosa che ho riportato da Reims! e seconda coincidenza li adopererò per la torta di compleanno della mia mamma!

 

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