Timballo di melanzane al basilico e caprino
mardi 29 août 2006

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Niente di meglio dei semplici sapori mediterranei per darsi il bentornato a casa!
Cenare fuori e spilluccare passeggiando tra panorami diversi diverte e libera la mente e le idee, ma il primo giorno che ti ritrovi nella tua cara cucinina tra tutte le tue cose, allora ti rendi conto di quanto sei contenta di essere di nuovo a casa.
Se gli ultimi sapori sono stati stranieri, senza nemmeno riflettere mi oriento verso qualcosa di più locale o, per meglio dire, familiare.
Pomodori, melanzane e basilico per un mini timballo dal cuore morbido e acidulo del caprino. Facili e di grande effetto…

(per 4 mini timballi)
pomodori 4
melanzane 2 (grandi)
formaggio di capra 90g
aglio 1/2 spicchio
basilico
prezzemolo
olio evo
s&p
Riscaldate il forno à 180. Tagliate i pomodori a metà eliminando la polpa con un la punta di un coltello o di un cucchiaio se siete un pò maldestri ;)
Cospergeteli di un pò di fleur de sel, un trito di basilico, prezzemolo e aglio e d' un filo d'olio. Disponeteli su una placca da forno e fate cuocere per 40 minuti.
Intanto arrostite su una griglia le melanzane tagliate a fette senza farle scurire troppo.
Spennellate d'olio i 4 stampini. Foderateli con 2-3 fette di melanzane su cui sistemerete qualche foglia di basilico e la metà di un pomodoro con la base sul fondo. Riempitela di caprino, copritela con l'altra metà disposta al contrario e chiudete con ancora 2 fette di melanzana. Fate cuocere i timballi per 30m. Lasciateli riposare per ancora qualche minuto a forno spento e serviteli caldi, magari accompagnati da una salsetta al pomodoro leggera come
un venticello estivo.

Timbales d'aubergines au basilic et au fromage de chèvre
Rien c'est mieux que les simples saveurs méditerranées pour une bonne rentrée!
Il est bon de dîner aux restaurants et goûter dans la rue en flanant entre différents scénarios, ça fait monter les idées, mais le premiér jour qu'on se retrouve dans sa propre cuisine parmi tous ses affaires, là on se rend compte qu'on est très content d'être chez soi.
Et si les derniéres saveurs ont été étrangère, moi, sans trop réfléchir, je m'oriente vers quelques choses de "familiale".
Tomates, aubergines et basilic pour un petit timbale au coeur moelleux et acidulé du fromage de chèvre.
Facile à faire et très jolie à voir.

(pour 4 petits timbales)
tomates 4
aubergines 2
fromage de chèvre 90g
ail 1/2 gousse
basilic
persil plat
huile extra d'olive
s&p
Préchauffez le four à 190. Coupez les tomates en deux et eliminez la pulpe à la pointe d'un couteau ou à la cuillère si vous êtes maladrôits ;)
Sapoudrez chaque moitié de quelques graines de fleur de sel et de basilic, persil et ail mélangés. Arrosez-les d'un filet d'huile, salez, poivrez et laissez cuire 40m au four.
Grillez les aubergines en tranches. Huilez légèrement les 4 ramequins. Tapissez-les de 2-3 tranches d'aubergine, puis de 3 feuilles de basilic , d'un moitié de tomates rempli de fromage émietté, de l'autre moitié de tomates et fermer avec deux tranches d'aubergines. Arrosez-les d'un filet d'huile et laissez cuire au four 30m. Attendez quelques minutes avant de les servir. Vous pourriez les accompagner d'une sauce de tomates légère comme une légère brise d'été.

posted by daniela @ 10:11 AM,


11 Comments:

At 2:30 PM, Blogger daniela said...

isabella, allora non ti sei dimenticata di me!presto una ricettina d'oltreoceano tutta x te…

 
At 2:42 PM, Blogger Hélène Picken said...

La photo est magnifique et donne très envie.

 
At 6:39 PM, Blogger daniela said...

hélène, mille fois merci et bienvenue…

 
At 6:50 PM, Blogger JvH said...

Che bella ricetta! La proverò senz'altro, grazie!

 
At 10:17 PM, Blogger daniela said...

mercotte, c'est pour avoir chez moi la reine des macarons! ;)
jojo, grazie di esserti fermata…

 
At 10:48 PM, Blogger Fabienne said...

C'est sublime, et un grand merci pour la traduction en français !

 
At 9:00 AM, Blogger Massimiliano Fattorini said...

molto interessante e il basilico deve darli un bel gusto fresco giusto "mediterraneo".
io faccio anche un liquore a base di basilico.
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com

 
At 9:57 AM, Blogger mattop said...

semplice e "in stagione" ottima idea! Il caprino è l'abbinamento migliore, ho visto il tuo blog solo adesso, molto interessante ci tornerò di sicuro, è già tra i miei preferiti! ciao

 
At 10:42 AM, Blogger daniela said...

jojo,grazie a te!mi farai sapere come é andata?
fabienne, quel plaisir!j'ai encore devant les yeux tes sticks à la framboise…
max,il liquore al basilico come si chiama "basilichello"? ;)
mattop, grazie davvero. Ti aspetto!

 
At 4:03 PM, Blogger daniela said...

mammoletta, ma quella la faccio anche io! però non sempre napoletanissima, perché le melanzane a volte la arrostisco invece di friggerle…
cmq si, se al posto del caprino si usa il fiordilatte praticamente ci siamo…

 
At 9:27 PM, Blogger Sophie François said...

c'est magnifique. Merci pour cette recette !

 

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