Non sono certo la prima né sarò l'ultima blogger a postare la sua versione di houmus (che poi si assomigliano un pò tutte!). Veloce anzi velocissimo se usate ceci in scatola, più saporito e un tantino programmato à l'avance se tirate fuori dal congelatore un pò della scorta di legumi cotti. Da quando ho scoperto che l'épicerie libanese in fondo alla strada prepara la pita fresca ogni giorno… sulla mia tavola lo si vede sempre più spesso.
Ceci cotti (500g), 1 spicchio d'aglio, il succo di 1 limone, una presa di sale, un cucchiaio tondo tondo di tahine, un generoso filo d'olio evo e hop… un giro di mixer fino ad ottenere la consistenza di una crema ed è pronto. Spolverate di paprika e prezzemolo tritato finissimo e servite con pita libanese calda o crostini di pane .
Houmus de pois chiches
Pois chiches(500 g), 1 gousse d'ail, le jus d'un citron, une prise de sel, un càs de tahine, un beau filet d'huile d'olive et hop… on met tout dans le mixer pour obtenir une crème. Parsemez de paprika e de persil haché très finement et servez avec de la pita ou des tranches de pain grillés.
Libellés : verdure and co.
posted by daniela @ 4:41 PM,